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Le CBD débarque au Salon de l’Agriculture… avec un saucisson au CBD

En matière d’utilisation du CBD, les initiatives se multiplient et ne se ressemblent pas. Aujourd’hui, plein feu sur le saucisson au CBD.

Auteur de l'article
Publié le
02/03/2023
Par
Thierry - Rédacteur
Saucisson au CBD

Depuis un demi-siècle en France, le Salon International de l’Agriculture rassemble à chaque édition un nombre impressionnant d’acteurs du monde agricole. Cette année, un éleveur breton présente une innovation de sa production agroalimentaire : le saucisson au CBD !

On vous le fait découvrir 😉

Un produit CBD sans OGM et antibiotiques

✌️ Le précurseur de cette idée ingénieuse a pour nom Jean-François Marsollier.

Cet éleveur de porcs de La Ferme de Marso à Moutiers (Ille-et-Vilaine) a le mérite d’avoir créé une nouvelle saveur de saucisson en surfant sur la tendance du CBD.

Toujours en quête d’innovation, Jean-François Marsollier opérait un virage 360° en 2018 en optant pour un élevage du porc sur paille 🐖, sans antibiotiques et nourri sans OGM. Ce faisant, il choisit de faire valoir plus la qualité que la quantité de ses produits, proposant ainsi une production faite d’environ 85 % de viande bien tendre 🥔 et de 15 % de gras, riche en oméga 3 et 6.

Cette approche naturelle et biologique, lui a valu la conquête du marché breton et celui des Pays de la Loire, la commercialisation de ses produits dans les charcuteries et supérettes, les épiceries fines, les cavistes et bars et en grande distribution 😇.

L’idée du saucisson au CBD

🔎 « C’est en voyant les enseignes de CBD s’installées un peu partout que mon intérêt pour le cannabidiol a été piqué au vif et je me suis dit pourquoi ne pas concevoir une nouvelle saveur de saucisson ? » affirmait en substance le producteur breton de porcs charcutiers de 52 ans 😎.

Tout est allé vite après, avec à la clé un produit phare présent au Salon International de l’Agriculture 2023, sur le stand du réseau "Bienvenue à la ferme en Bretagne : le saucisson au CBD 🌿 !

Sans perdre de temps, Jean-François Marsollier qui a à son actif une gamme bien étoffée de produits de charcuterie, prévoit dans son agenda bien chargé de rencontrer d’autres producteurs et des chefs afin de leur faire découvrir ses saucissons.

Du reste, le saucisson au CBD reçoit déjà un bon accueil auprès de divers consommateurs, dans les bars et chez les cavistes, sans parler de l’expérimentation des rillettes au CBD qui taquinent déjà bien les papilles 👏.

L’année prochaine, les fleurs de CBD seront-elles mises à l’honneur ?

👉 Ceci est plus qu’une éventualité ! Pour cause, le propriétaire de La Ferme de Marso à Moutiers (Ille-et-Vilaine) est loin de vouloir s’arrêter en si bon chemin. Après le Salon de l’Agriculture de Paris, il a pour projet de faire des festivals et d’être présent dans des événements locaux afin de faire davantage connaître les bienfaits du CBD associé à la charcuterie de l’apéro 🥂.

Assurément, des producteurs de chanvre seront encore mis en l’honneur dans ses prochaines créations. On prend déjà le pari sur l’utilisation des fleurs de CBD 💐, mais le plus intéressant, c’est de se laisser surprendre 😯!

Profil de l'auteur de l'article
Thierry - Rédacteur

Thierry est rédacteur pour Planposey et expert dans le domaine du chanvre. Il vous informe et vous accompagne avant, pendant et après l’achat d’un produit à base de CBD (fleurs, huiles, résines,...).

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